Casita pajaros con mini galletas de chips de chocolate y coco |
Nosotras lo hicimos para el amigo invisible del cole de Natalia, pero también es un detalle para regalar a invitados, amigos o para una mesa dulce de temática vintage o de princesas...
Empezamos con la Casita de pájaros, la plantilla la descargué del blog Chocolate y Burbujas donde podéis ver su versión, le han quedado muy chulas.
Materiales:
-Cartulinas decoradas (en mi caso son de un bloc de papeles navideños que compre en el Lidl) o fieltro o el material que más te guste ¡Imaginación al poder!
-Regla
-Lápiz
-Tijeras
-Pegamento
-Rotuladores
Plantilla casita de pájaros |
Elaboración:
- Recortar la plantilla y dibujar en el reverso de la cartulina decorada y volver a recortar.
- Recortar la ventana redonda, yo utilicé el tapón del pegamento para dibujarla.
- Dibujar con un rotulador la puerta y el pájaro o lo que os apetezca.
- En una cartulina de color marrón recortar el tejado y el suelo.
- Con una regla marcar los limites y doblar.
- Pegar con pegamento a la base marrón.
- A continuación pegar el tejado dejando una parte sin pegar para poder meter las galletas.
Tened en cuenta que Natalia tiene cuatro años un niño más mayor lo puede hacer prácticamente solo.
Sugerencia: podéis pegar también un cordel para colgarlo al árbol.
Aquí tenéis a vista de pájaro como se ven las galletas dentro de la cajita. Je, je,je.
Ventana Casa pajaro con galletas dentro |
Por último pero no menos importante hay que hacer las mini galletas que meteremos dentro de la casita, eso sí una vez frías.
La receta es la misma de las Galletas con Chips de Chocolate, pero como siempre he cambiado algo.
MINI GALLETAS CHIPS DE CHOCOLATE Y COCO
Ingredientes:
- 1 Huevo
- 200g de Chips de chocolate
- 400g de Harina de Trigo
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1oog de coco rallado
- 150g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharada de acidulante
- 1/2 cucharada de gasificante
- 200g de azúcar glas
Mini galletas de coco con chips de chocolate |
Elaboración:
- Precalentar el Horno a 180º
- Derretimos la mantequilla en el microondas
- Mezclar en el bol de la batidora el huevo,la leche,el azúcar,la sal,la esencia de vainilla.
- En otro bol tamizamos la harina y la mezclamos con el coco rallado.
- Añadimos la mantequilla, la harina, el acidulante y gasificante y batimos bien hasta que quede una mezcla cremosa
- Agregamos el chocolate a la mezcla, mover con la varilla para que se quede por toda la masa.
- Meter la masa en la nevera durante dos horas para poder trabajarla mejor.
- Ponemos en la bandeja de horno el papel de hornear, con la masa vamos formando bolitas pequeñas y con ayuda de un plástico vamos aplastándolas y poniéndolas en la bandeja
- Otra forma de hacerlo sería hacer mini rollitos para meterlos en la nevera y luego ir cortando como si fuera lonchas de un chorizo.
- Horneamos las galletas a 180º unos 10 minutos depende del horno y del tamaño que hagáis las galletas.
- Sabéis que están listas cuando cojan un color dorado, parecen blandas pero cuando se enfrían se endurecen un poco.
Tened en cuenta que esta masa crece mucho por lo que si queréis hacer mini cookies tenéis que hacer bolitas más pequeñas del tamaño que queréis conseguir en realidad.
Espero que hayais llegado hasta el final porque ahora es cuando toca desearos
¡FELIZ NAVIDAD!
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