Bundt Cake de Chocolate |
Que bien poder participar en el #DiadelBundtCake con mi primer Bundt Cake use un molde en forma de rosa, una maravilla se mire como se mire y riquísimo.
La receta la saqué del blog Retro Cake, fue verlo y desear incarle el diente, así que seguí la receta como siempre cambiando algunas cosillas.
Vamos con la Receta.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 Taza y ½ de azúcar moreno.
- 4 Huevos a temperatura ambiente.
- 2 Tazas de harina.
- 1 Taza de chips de chocolate.
- ½ más ¼ de taza de cacao en polvo.
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 taza de Buttermilk.
- 1 Tableta de chocolate blanco para fundir
- 1 chorrito de Nata Líquida.
Corte Bundt Cake de Chocolate |
- Precalentar el horno a 180º.
- Tamizar todos los ingredientes secos en un bol.
- En el vaso Batidor mezclar la mantequilla con el azúcar.
- Incorporar los huevos uno a uno hasta que estén bien mezclados.
- Agregar poco a poco los ingredientes secos tamizados e ir alternando con el buttermilk, hasta que este bien mezclado.
- Con la ayuda de la espátula entremezclar los Chips de Chocolate enharinados.
- Añadir la mezcla, (en mi caso al molde de silicona )previamente engrasado con mantequilla, intentando queden todas las partes del molde bien cubiertas, para que no pierda la forma.
- Introducir en el horno durante 60 minutos depende del horno.
- Sacar el bundt cake del horno y dejar reposar durante 10 minutos.
- Desmoldar el Bundt Cake con cuidado, esperar a que se enfríe
- Derretir en el microondas el chocolate con la nata liquida, de 30 a 30 segundos ir mezclando hasta que quede disuelto, además le añadí colorante naranja para que le diera color pero el Bundt decidió absorverlo y no se nota.
- Verter el chocolate por todo el Bundt Cake hasta que esté completamente cubierto, EXPECTACULAR.
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