Galletas con chips de chocolate



Galletas con Chips de Chocolate
Galletas con chips de chocolate

Llevo mucho tiempo sin publicar en el blog,  así que, estoy muy contenta de que la primera entrada después del paradón sea la receta de estas Galletas con Chips de Chocolate.
No sabéis la de recetas de galletas que he probado,  y al final como siempre he ido probando ingrendientes hasta dar con las que nos gustan a todos y que se quedan en el recetario de casa.



Receta Galletas con Chips de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de Chocolate Negro 
  • 1 Huevo
  • 400g de Harina de Trigo
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de aroma de almendras
  • 1 chorro de leche condensanda
  • 150g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de acidulante 
  • 1/2 cucharada de gasificante
  • 200g de azúcar 
Receta Galletas Chips de Chocolate
Receta Galletas con Chips de Chocolate
 Elaboración: 
 Precalentar el horno a 180º
  1. Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo reservamos.
  2. Derretir la mantequilla en el microondas o en un cazo al baño maría.
  3. Mezclar en el bol  de la batidora el huevo,la leche,el azúcar,la sal,la esencia de vainilla y el aroma de almendras.
  4. Añadimos la mantequilla, la harina, el acidulante y gasificante y el chorrito de leche condensada y batimos bien hasta que quede una mezcla cremosa
  5. Agregamos el chocolate a la mezcla, mover con la varilla para que se quede por toda la masa. 
  6. Ponemos en la bandeja de horno el papel de hornear, con la masa vamos formando las galletas y poniéndolas en la bandeja, como es muy cremosa yo me he ayudado con una cuchara y un cortador redondo de galletas, ponía de base el cortador e iba añadiendo cucharadas de masa hasta rellenar el hueco, después quitaba el cortador y a por otra, tenéis que dejar bastante espacio entre ellas ya que crecen bastante.
  7. Otra forma de hacerlo sería con la manga pastelera, eso ya lo dejo a vuestro criterio. 
  8. Horneamos las galletas a 180º de 10 a 15 minutos depende del horno y del tamaño que hagáis las galletas.
  9. Sabéis que están listas cuando cojan un color dorado, parecen blandas pero cuando se enfrían se endurecen un poco.
  10. Vamos casi igual que las galletas decoradas sólo que estás no se hacen tan duras. 
    Lo de añadir leche condensada fue un impulso que me dio a última hora, fue ver el bote de leche condensada solito en la nevera, y de repente, ver mi mano apretándolo encima del bol, por eso lo de chorrito, porque no lo medí, calculad unas dos Cucharadas. ;)


Si las probáis contadme si os han gustado y subid fotos.

Sergio les ha dado un 10 y si mi ayudante le da esa nota dice mucho.

Las demás que había hecho hasta ahora solo se había comido una o dos y de veredicto "están buenas".Esta vez, ha ido a su padre a decirle que las probase que estaban superbuenas.

Haz click en chocolate para ver más recetas golosas.

He acumulado muchas cosas para enseñaros, así que nos leemos pronto.Besetes.


Si no te quieres perder nada suscribete
Puedes seguirme y ver mi catálogo de tartas en:

CHUCHESPOPS
Facebook
Twitter
google +
Pinterest
Youtobe

 










>