Ojos de Zombie servidos en cuchara de chocolate




RETO FACILISIMO

EL COLOR DE TUS OJOS






Ya estamos aquí con un nuevo Reto, esta vez,  lo organiza Ideando Art, la ganadora del anterior reto,
La temática era hacer cualquier cosa con el color de nuestro ojos.

Como se acerca Halloween ,y me he propuesto este mes hacer casi todas las entradas de esta temática, me pareció una gran idea hacer unos ojos de gelatina terroríiiificos.

No os asustéis, el color de mis ojos, es el de las cucharas de chocolate negro.

¿Queréis unos para vuestras fiestas terroríiiificas de Halloween?

Vamos con la Receta:

Ingredientes:
  • 1 sobre gelatina neutra
  • 250ml leche
  • 250ml agua
  • Colorante negro para la pupila y del color que queráis para el iris.
  • Mantequilla



Preparación:

  • Llenar un recipiente con el agua y otro con la leche.
  • En una taza vaciar la mitad del contenido del sobre de gelatina neutra con un poco del agua del recipiente y en otra taza ponemos el resto del contenido del sobre de gelatina con un poco de leche.
  • Removemos y apartamos las tazas.
  • Meter los recipientes con lo que queda de leche y agua en el microondas o bien calentar en un cazo hasta llevar a ebullición.
  • Verter el agua con gelatina en el recipiente de agua caliente y mezclar hasta que se disuelva, hacemos lo mismo con la leche.
  • Repartimos el agua de nuevo en dos tazas, en una pondremos colorante negro y en otro en mi caso colorante verde.
  • Cogemos el molde para los ojos, yo use una huevera de la nevera ( bien limpia ,eh!)  en la que unte mantequilla a cada agujero para que me fuera más fácil después sacar los ojos, con una cuchara de postre vertemos unas gotas de agua con tinte negro, esto serán las pupilas.
  • Metemos la huevera en la nevera hasta que cuajen.
  • Sacamos de la nevera, ahora le toca al agua con el tinte de color verde esta vez pondremos más cantidad, ya que estaremos formando el iris.
  • Volvemos a introducir en la nevera hasta que vuelva a cuajar.
  • Le toca al recipiente con leche, de nuevo con la cuchara iremos poniendo leche en los agujeros hasta llegar al ras.
  • De nuevo a la nevera y ya esperamos las dos horas de rigor para que estén bien hechos.
  • Pasado ese tiempo ya tendremos nuestros ojos listos para servir.


Cuchara de Chocolate Negro

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate negro fondant 200g 
  • molde de silicona cucharas
Preparación:

Trocear el chocolate en un recipiente e introducir en el microondas.

Calentar cada 30 segundos el chocolate sacar del microondas y remover con una varilla.

Calentar el chocolate en tiempos de 30 segundos hasta que este casi derretido.

Para a temperar el chocolate sacar el recipiente y acabar de derretir el chocolate que falta removiendo con la varilla.

Esperar que enfríe un poco y verter el chocolate en el molde de las cucharas hasta llegar al ras.

Introducir en la nevera para que se enfríe.

Desmoldar y servir en un plato o bandeja poner un ojo en cada cuchara y listo para pasar una noche terrorífica.

Le podéis pintar con colorante comestible y un pincel venitas, yo no lo hice para que la peque no se asustase, pero vamos que la teníais que ver cogiendo los ojos con las manos jajaja. 

Espero que os haya servido de inspiración, no os olvidéis de pasaros a ver las demás propuestas del Reto Facilísimo AQUI.




¡Nos vemos en el próximo Reto!

Mientras, no dejéis de visitarme este mes el blog estará dedicado a Halloween.

Puedes seguirme y ver mi catalogo de tartas en:

Facebook https://www.facebook.com/Chuchespops
Twitter https://twitter.com/chuchespops
Google +
Pinterest http://es.pinterest.com/chuchespops/


>