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GINGERBREAD HOUSE LOVE




para el  Calendario de Adviendo de Tu cocina Te Llama.




Por fin, es Navidad, me encanta esta época del año.
En casa ya tenemos otra tradición instaurada más. Antes era hacer galletas y decorarlas para el árbol de Navidad que montamos en el puente de Diciembre, el año pasado además hice  una casita de jengibre bueno dos porque gusto y tuve que repetir,  para verlas Aqui así que,este año cuando Sam me propuso participar en el Calendario de Adviento, me dije ¡ya está! la Casita de Jengibre.

Con la masa que sobra  de la casa hago las galletas para el árbol 2 x 1. jejeje!

Lo sé me ha salido muy amorosa, supongo que ya estoy metida en el papel de paz y amor, mucho amor.
Hasta le he añadido en la parte de delante la estrella de Belén.





Vamos a la Receta:





Ingredientes:


  • 900g de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de canela molida  y 2 de jengibre en polvo.
  • 1cucharadita de nuez moscada y 1 de clavo molido.
  • 250g de mantequilla con sal
  • 220g de azúcar moreno
  • 100g de miel
  • 2 huevos
Para la  Decoración:
  • 500g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de azahar.
  • coco rallado



Elaboración:



  1. Mezclar los ingredientes secos la harina,  sal y especias.  En un cazo derretimos la mantequilla.Derrite la mantequilla, y deja enfriar un poco. Agrega el azúcar, la miel y el huevo, y mezcla bien hasta que se disuelva el azúcar, mezclar con los ingredientes secos  en la amasadora.
  2. Con las manos hacer una bola con la masa y cortarla en dos trozos
  3. Amasar con el rodillo sobre un papel de horno, así con cada uno de los trozos, poner en una bandeja un papel de horno sobre otro y en la última capa poner otra hoja de papel de horno y Meter en la nevera mínimo durante 2h normalmente las suelo dejar 24h porque así me reparto el trabajo.
  4. Precalentar el horno a 180º
  5. Sacar la masa de la nevera y cortar las galletas  utilizando la plantilla de la casa volver a meter en la nevera para que no se deformen unos 10 minutos. 
  6. Introducir en el horno la bandeja de galletas y Hornear unos 15 minutos depende del tamaño de las galletas están listas en cuanto empiezan a dorarse por los bordes. Parece que estén blandas pero al rato se endurecen.
  7. Cuando se enfríen ya podemos empezar a decorarlas con la glasa
  8. Para hacer la glasa ponemos las 3 claras de huevo en un recipiente y añadimos poco a poco el azúcar glas tamizado sin dejar de batir cuando este todo el azúcar  hasta conseguir una consistencia como pasta de dientes.
  9. Añadir la esencia de azahar y terminar de batir.
  10. Cuando ya esté a nuestro gusto poner glasa en las juntas de las paredes e ir colocándolas y dejar secar.
  11. Cuando estén las paredes bien secas, entonces le tocará al techo.
No dejéis de visitar las  propuestas de los demás  días del Calendario seguro que sacáis más de una idea para estas fiestas.


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